sábado, 11 de diciembre de 2010

Elaboración de biopeliculas comestibles a partir de patitas de pollo, fortificado con las antocianinas obtenidas a partir del carozo de la palta



Debido a la contaminación existente en la industria animal y otras industrias que generen desechos como son materiales ricos en colágeno (patitas de pollo) y la creciente demanda que tienen éstas en general por minimizar costos en procesos de elaboración, algunas de ellas han optado por reutilizar sus propios desechos o darle otros usos, en este caso lo que se tiene planeado es elaborar biopeliculas comestibles, dando así un avance positivo no solamente a nivel ambiental sino también económico y social.
Estas biopeliculas serán obtenidas a partir de quitosano y colágeno, el quitosano será obtenido a partir de mui mui de las playas de Mollendo en Arequipa-Perú, mientras que el colágeno será obtenido a partir de las patitas de pollo mediante tratamiento ácido. Una vez obtenidos tanto el quitosano como el colágeno se harán diferentes mezclas de ellas en diferentes proporciones para determinar qué porcentaje de colágeno y quitosano será el óptimo a utilizar, luego de homogenizarlo, estas mezclas se llevaron a un molde de forma rectangular el cual se dejo reposar hasta la evaporación del acido acético y es así como se obtuvo la biopelícula. Por otra parte luego de obtenida la biopelícula se fortificará con antocianinas que serán extraídas de la pepa de la palta (Persea Americana) mediante una destilación al vacio luego de cristalizarla (el solvente utilizado fue etanol al 70%), para comprobar que fueron antocianinas se procedió a leer en el espectrofotómetro en un rango de longitud de onda de 260-280 nm.

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